りめいく




常備菜でよく作る「ひじきの煮物」
作っておけば、お弁当に入れたり、副菜にしたりと便利なのですが、
たまに たくさん作り過ぎて余ることもある。
b0300819_19371559.jpg

しかも、今回は少し味が濃くなってしまいました。
(調味料の分量も適当なので、時々こんな味付けの誤差も起ってしまう^^;)

そんな時は、簡単に「和風オムレツ」にすることもあるけど、
昨夜は「ひじきバーグ」にリメイクしてみました。
(ネットで検索してみると、これが圧倒的に多いみたい)

b0300819_19373991.jpg

つくね風で、美味しかったけど、かたくり粉入れすぎたかな~
少し固くなってしまったことが今回の反省点。リベンジしよう^^


台風26号の被害、予想以上に大きくてその爪痕にただ驚くばかりです。
伊豆大島の救出活動、一刻も早く救出できるよう祈る気持ちでいっぱい・・・
台風27号も昨夜発生したようで、その進路も心配です。
[PR]
by yururinn2 | 2013-10-17 08:05 | おりょうり